AAAAA A A А x

Добро пожаловать в клуб!

Последняя неделя ноября оказалась насыщенной в плане работы клубов Научного общества кадет.27 ноября состоялось первое заседание клуба «Очевидное-невероятное» под руководством преподавателя географии А.Н. Герасимовой.  На этой встрече ребята увидели и обсудили такое простое явление, как смешение красок, поговорили о том, почему и как работает средство для мытья посуды, каков механизм его работы. Да – да, не удивляйтесь, это тоже вполне себе научный процесс.     Опыты ребята смогли посмотреть благодаря преподавателю биологии Климовой Елене Александровне и воспитаннице 20 взвода Горевой Веронике. Интереснейшую дискуссию о невероятных причинах очевидных фактов поддержали преподаватели Ревина Надежда Александровна и Антуфьева Александра Дмитриевна. На заседании присутствовала довольно большая группа кадет (около 20 человек), и это не предел для будущих встреч – руководитель клуба приглашает обсудить множество других, таких очевидных и таких невероятных, вещей. И, возможно, кому-то интересно или приятно будет услышать научное обоснование своему поведению или какому-то факту.

28 ноября воспитанники 7-8-х классов встретились в английском клубе «Глобус», руководитель которого — преподаватель английского языка Некрасова Оксана Михайловна. На первом занятии по «Страноведению» кадеты путешествовали по Великобритании. Флаги, символы, традиции Туманного Альбиона не оставили равнодушными ребят. Но самый большой интерес вызвала жизнь Королевы Елизаветы II и королевской семьи. А следующее занятие будет посвящено тайнам и самым привлекательным достопримечательностям Лондона. Руководитель клуба также подготовила интересную игру – «Брейн-ринг», на который ждет старшеклассников, готовых блеснуть своим интеллектом и логикой. В перспективе – игра между командами старшеклассников, командиров-воспитателей и преподавателей.

А 29-го ноября прошло первое заседание научного клуба «Открытая трибуна», ведущими которого стали Медведева Елена Павловна и Епишина Елена Анатольевна. Формат проведения — дискуссия по теме «Может ли человек жить вечно?» Группа кадет была разновозрастной – почти все параллели. Несмотря на то, что тема была задана ведущими, ребята очень живо откликнулись на нее. Каждый участник имел возможность высказать свою точку зрения, соблюдая принципы дискуссии: уважение и вежливость, честность, отсутствие проигравших. Кадеты приводили аргументы, поддерживающие или опровергающие проблемный вопрос, опирались на научные и исторические факты, работали в команде, грамотно парировали оппонентам и, в целом, продемонстрировали довольно высокий интеллектуальный уровень. В отзывах ребята написали о том, что им удалось улучшить свои навыки аргументации и публичного высказывания и выразили желание встречаться чаще в таком формате.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации