AAAAA A A А x

Испытание в командном программировании

14 ноября сборная команда 11-х классов Пермского президентского кадетского училища Росгвардии приняла участие в XXII Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию.

Олимпиада организована Министерством образования Российской Федерации, Комитетом по образованию администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики, Алтайским Государственным Техническим Университетом. В олимпиаде принимали участие около 1000 команд школьников из разных регионов России.

Турнир длился 5 часов. Команде кадет, в состав которой вошли воспитанники 5 курса Всеволод Грязных, Андрей Мухин и Иван Коротаев, необходимо было решить 12 задач разного уровня сложности. Олимпиада проходила в режиме прокторинга (т.е. в режиме четырех степеней контроля за самостоятельностью выполнения заданий).

Для нашей команды это первый опыт участия в подобных мероприятиях. На данный момент результаты олимпиады обрабатываются и будут известны к началу декабря, но промежуточный результат неплохой – команда вошла в топ трехсот лучших. Главное, что ребята получили богатый опыт учебного сотрудничества, усовершенствовали навыки формализации, алгоритмизации и написания программ на разных языках программирования. Анализируя участие в этой олимпиаде, ребята определили, что это участие можно расценивать как этап подготовки к муниципальному туру всероссийской олимпиады школьников по информатике, которая состоится 8-9 декабря.

Мы желаем ребятам и учителю информатики А.Н. Кошелевой развития творческого и научного потенциала и новых достижений. 

Испытание в командном программировании Испытание в командном программировании Испытание в командном программировании
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации