AAAAA A A А x

Кадеты приняли участие в битве за Москву


Квесты становятся популярными среди кадет.

На этот раз воспитанники Пермского кадетского корпуса приняли участие в историческом квесте «Битва за Москву».

Организаторы — Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы. Пермский край». Провели игру студенты Пермского государственного научно-исследовательского университета. «Битва за Москву» состоялась в сквере Пермского театра оперы и балета имени Чайковского.

Задания были боевые: отгадать зашифрованное послание, построить радиобашню для передачи секретных радиограмм, замаскировать московский Кремль, раскрыть тайну военной карты и даже разминировать территорию: с завязанными глазами они должны были отметить «мины» из пробок.

Суровое дуновение истории коснулось ребят, когда они выступили в роли военных корреспондентов и изучили письма героев сражения. Им пришлось вспомнить и изобразить жестами песни военных лет. Квест для кадет стал дополнительным уроком по истории: на каждой станции они узнавали подробности определенной операции битвы за Москву и реальную историю одного из ее героев.
Участники выступили в роли военных корреспондентов. Ребята изучали письма героев сражения. На каждой станции они узнавали про определенную операцию в ходе Битвы за Москву и реальную историю одного из героев этого события.

Наша легендарная команда «Лицеист» под руководством наших преподавателе-кураторов Татьяны Подвинцевой, Елены Медведевой и Ирины Тарасовой заняла 4 почетное место. Если учесть, что для многих кадет – это первый квест, что участие в игре приняли более 80 человек из разных учебных заведений Перми, то можно смело назвать кадет победителями! И сегодня на утреннем построении команде вручили Диплом. Вот они, наши герои: кадеты-восьмиклассники Никита Асанов, Владислав Богаченко, Людмила Гуляева, Алексей Мацкевич, Вадим Сергиенков и Наталья Хайруллина. Кадлый из них поделился своими впечатениями…

«Было очень интересно бегать по станциям, отгадывать слова, строить разные скульптуры из подручных материалов, делать все вместе, сплоченно ! Всем очень сильно понравилось принимать участие, и никто не расстроился, что заняли 4 место, но ведь это наш первый квест! Дальше — больше! У нас ещё все впереди!». (В. Богаченко).
«Самое запоминающееся задание то, в котором я показывала строчки из песен. Было не очень просто, но наша команда всё отгадала! Я, конечно, расстроилась, что мы не смогли попасть в призовые место, но мне всё равно понравилось. В следующем квесте у нас будет первое место». (Л. Гуляева).
«Квест был очень интересный. Он был насыщен историей, я узнал много нового про битву за Москву, исторических личностей и исторических операций. Я рад, что мы участвовали в этом квесте!». (А. Мацкевич).
«Квест, который мы прошли, был очень интересный, познавательный и захватывающий! За этот квест мы больше сплотились и узнали больше об истории! Больше всего мне понравился этап, на котором надо было показать элемент из «разрушенного» Кремля. Я считаю, что мы показали себя достойно, хоть и не заняли призовое место, но это наш первый опыт! Хочу сказать всем спасибо за этот квест!». (Н. Асанов).
«Мне очень понравился этот квест, особенно когда ты участвуешь со своими друзьями. Мы настолько сплоченно выполнили все задания, что время пролетело так быстро, что я даже моргнуть не успел. Я думал, что мы займём первое место, но мы заняли 4, и очень хочу сказать своим друзьям спасибо за этот квест». (В. Сергиенков).

Кадеты приняли участие в битве за Москву Кадеты приняли участие в битве за Москву Кадеты приняли участие в битве за Москву
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации