AAAAA A A А x

«Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища

С 29 по 31 октября 2022 года воспитанники Пермского президентского кадетского училища Росгвардии вышли на первый в учебном году полевой выход. Особенность трёх дней пребывания кадет в учебном центре заключалась в том, что всю организацию взяли на себя одиннадцатиклассники.

Полевой выход стал продолжением Дня самоуправления, который прошёл в кадетском училище накануне, 28 октября. В этот день воспитанники 4-го курса исполняли роль педагогов и проводили учебные занятия, а воспитанники 5-го курса стали заместителями всего руководящего состава кадетского училища.

Первый день полевого выхода начался с молебна. Воспитанников училища благословили на грядущий путь и испытания, которые им придётся преодолеть. После – утренний развод и построение в походную колонну. Кадетам предстояло пройти 12 км пешком. Особенно первый день запомнился десятиклассникам, которые вместе с командирами взводов совершали марш-бросок с препятствиями до учебного центра через деревню Дворцовая Слудка.

Постановка палаточного городка – ещё одна задача первого дня полевого выхода. На удивление всем, одни из первых, кто поставил палатку и закончил её облагораживание, были воспитанники 1-го курса. Хотя для семиклассников этот полевой выход – первый за время их учёбы в училище.

Вечер первого дня завершился общей массовкой, которую, конечно, готовили одиннадцатиклассники. Каждый курс смог проявить свою креативность во время танца на сцене учебного центра.

На протяжении всего полевого выхода рядом с воспитанниками кадетского училища находились курсанты Пермского военного института Росгвардии. Все курсанты – выпускники училища, которые не понаслышке знают, что такое полевые условия. В эти три дня курсанты стали наставниками и экспертами для взводов, они помогали каждому заместителю командира в лице одиннадцатиклассников справиться со сложностями.

30 октября, второй день полевого выхода, был самым насыщенным. Во время утренних и дневных занятий воспитанники учились огневой подготовке, обращению с оружием, командному строю, поиску и работе на незнакомой местности и пр. Восемь уроков пролетели незаметно, дав возможность каждому проявить себя в изучении военного дела.

Вечером кадет ждали Богатырские забавы, воспитанники попробовали свои силы в исконно русских испытаниях. Например, прыжки через скакалку, борьба на руках, состязания в больших надутых мячах и пр. В завершение Богатырских забав свои силы в перетягивании каната сравнили воспитанники 4-го и 5-го курсов, а после – курсанты Пермского военного института Росгвардии и командиры взводов кадетского училища. Победила дружба!

Кроме того, вечер второго дня – это ужин на костре, приготовленный своими руками. Каждый взвод назначил ответственных за организацию вечернего питания. Поэтому после активных занятий кадет ждали картофель с мясом, рис или греча с консервами. Всё сделано с большой добротой к своим товарищам.

Третий день полевого выхода – завершающий. Во время сбора палаточного городка воспитанники делились впечатлениями от полевого выхода в традиционной рубрике «От сердца к сердцу». Кадеты, например, вспоминали о занятиях, о том, как ставили палатки и, конечно, как работали в команде. Героями эфира стали и курсанты Пермского военного института Росгвардии. Они отмечали поведение своих подопечных, говоря о слаженной работе и ответственности.

Походная колонна, возвращающаяся в кадетское училище, была уже в полном составе. Все воспитанники Пермского президентского кадетского училища Росгвардии вместе с кураторами и командирами взводов общались, вспоминая любопытные истории. Уже в стенах кадетского училища все вновь собрались, чтобы подвести итоги первого полевого выхода. С отчётами о проделанной работе и словами благодарности выступали воспитанники 5-го курса, на плечах которых была организация этих трёх дней. Заместитель начальника училища, ответственные за воспитательную и учебную работу, заместители командиров курсов – каждый выступил с речью, в которой отмечал сложности работы и свои главные достижения.

Первый полевой выход остался в сердцах воспитанников кадетского училища и будет служить теплым воспоминанием во время осенних каникул и ближайшего месяца точно.

«Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища «Мы это сделали!»: завершился первый полевой выход воспитанников кадетского училища
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации