AAAAA A A А x

«Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…»

III Метапредметная олимпиада старшеклассников в Пермском президентском кадетском училище состоялась 25 февраля 2021 года.

Это событие творческого поиска, демонстрации умений и поиска новых смыслов проходило под знаком Года науки и технологий в Российской Федерации.

Завуч старшей школы С.С. Бухарова торжественно открыла олимпиаду демонстрацией видеоролика «Да здравствует наука!». Кадеты вспомнили выдающихся российских изобретателей и учёных, которые изменили мир. После объявления регламента олимпиады были представлены члены жюри и организаторы испытаний. Обучающиеся 9 и 10 классов приступили к интересной работе на семи секциях:

  • «Публичное выступление» – участники раскрывали сложные и неоднозначные высказывания выдающихся личностей, упражнялись в красноречии;
  • «Аргументация в дискуссии» – парные дискуссии, аргументы «за» и «против» по спорным вопросам современной жизни;
  • «Смысловое чтение. Видеотекст» – поиск целой палитры смыслов в одном необычном сюжете, написание эссе-размышления;
  • «Моделирование» – создание непотопляемых корабликов;
  • «Перевод информации» – состязание в точности передачи информации;
  • «Текст» – литературная и эмоциональная интерпретация, умение слушать и слышать друг друга;
  • «Учебное сотрудничество» – создание интересных маршрутов в «стране знаний».

По окончании работы секций была проведена рефлексия, в которой все участники мероприятия дали высокую оценку происходившему, отмечая интересные задания, возможность соревноваться и рассуждать, приобретать навыки выступления и отстаивания собственной позиции, возможность открытия себя, знакомства и сотрудничества с ребятами из разных классов и курсов.

Благодарность разработчикам испытаний, которые «зажгли» глаза воспитанников, педагогам училища: С.Ю. Шлыковой, О.А. Негановой, Е.В. Заковыриной, О.А. Нуора, Е.В. Серебряковой, Е.П. Красноборовой, А.Н. Кошелевой, А.Д. Антуфьевой, О.К. Бузмаковой, Д.А. Караваевой, О.И. Постаноговой, Е.А. Епишиной, А.Н. Герасимовой, И.А. Авдониной, Т.А. Беломестновой, К.Ф. Гайнутдиновой.

Метапредметная олимпиада – это возможность для кадет увидеть свои способности, которые даже для них самих порой не очевидны, показать, каких результатов они добились в самообразовании, результатов, которые сложно оценить в ходе урочной деятельности: умения анализировать информацию, «видеть» проблему во всей ее многоплановости, ставить корректные задачи перед собой, чтобы решить проблему, продуктивно взаимодействовать с людьми, работать в команде, управлять собственными интеллектуальными ресурсами, применять имеющиеся знания в нестандартных ситуациях.

    «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…» «Образование сегодня – это не только изучение фактов и цифр…»
    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации