AAAAA A A А x

В Москву, на встречу с Президентом


Пермские кадеты снова отправились в Москву.

Поздним вечером 21 февраля группа из двадцати воспитанников Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина заняла – согласно купленным билетам – свои места в одном из вагонов скорого поезда «Томск – Москва».

Поездки в столицу для пермских кадет стали делом привычным. Ежегодные Кремлевские елки, репетиции Парада Победы, фестивали кадетского творчества и множество других музыкальных конкурсов уже не обходятся без их участия.

Но эта поездка — особенная. Об этом свидетельствует и тот факт, что  среди провожающих были Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков и начальник управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования Пермского края Дмитрий Жадаев.

Двадцать учащихся 8-х – 10-х классов Пермского кадетского корпуса – в числе лучших кадет Приволжского федерального округа – станут участниками Первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – Юнармия». Столь почетная миссия – представлять Пермский край и Приволжский округ на форуме – выпала пермякам благодаря полномочному представителю Президента в ПФО Михаилу Бабичу, по инициативе которого была сформирована окружная делегация.

— Пермскому краю есть чем гордиться, так как инновационный опыт кадетских корпусов ПФО, и в частности, Пермского кадетского корпуса, отмечен министром образования и науки Ольгой Васильевой и, как подчеркнул во время недавнего визита в Чувашский кадетский корпус ПФО Михаил Бабич, взят за основу при разработке предложений по совершенствованию и развитию системы кадетского образования в России. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас и с очередной победой. Совсем недавно, 19 февраля, в Перми подвели итоги XVI Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!», где первое место присуждено кадетам из Пермского кадетского корпуса ПФО и Донецка. Ребята, благодаря инициативе Михаила Викторовича Бабича, вам выпал уникальный шанс достойно представить наш регион на Первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме, где вы, несомненно, обретете ценный жизненный опыт. А еще эта поездка обязательно подарит вам новых друзей, — напутствовал кадет Игорь Цветков.

Форум откроется 23 февраля в военно-патриотическом парке «Патриот». Ребята примут участие в мастер-классах с олимпийскими чемпионами, деятелями культуры, учёными, космонавтами, известными журналистами и артистами, посетят множество разнообразных площадок. Кульминацией форума должна стать встреча с Президентом России Владимиром Путиным. По крайней мере, ведущие российские СМИ уже анонсировали посещение главой государства форума «Патриот» в День защитника Отечества.

Кадеты, которым выпала честь стать участником Первого военно-патриотического молодежного форума, так и заявили своим друзьям и родителям: «Мы едем на встречу с Путиным!» Даже вопросы приготовили, чтобы задать ид лично Президенту.

Справедливости ради надо сказать, что пермские кадеты не первый раз встречаются с Владимиром Владимировичем. В декабре 2014 года, опять же по инициативе Михаила Викторовича Бабича, вокальный ансамбль Пермского кадетского корпуса выступил на торжественном приеме для членов Госсовета и президентского Совета по культуре и искусству, устроенном В. Путиным. Пермские кадеты исполнили для Президента и его гостей песню «С чего начинается Родина». Ребятам довелось стоять на сцене Кремля вместе с такими знаменитыми творческими коллективами, как Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД РФ, Государственный академический северный русский народный хор. Наши кадеты были первыми артистами из Пермского края, удостоенными чести выступить на торжественном приеме Президента России.

В Москву, на встречу с Президентом В Москву, на встречу с Президентом
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации