AAAAA A A А x

Педагогический состав

Методическая деятельность Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина ВНГ РФ – целостная система мер, основанная на достижениях науки и практики, направленная на всестороннее развитие творческого потенциала педагога, и, в конечном итоге, на повышение качества и эффективности воспитательно-образовательного процесса, на рост уровня образованности, воспитанности и развитости обучающихся.

Методическая тема Училища – «Роль профессиональной компетентности педагога в создании среды для свободного и ответственного самоопределения ученика».

Цель нашей работы – создание воспитательно-образовательной системы, ориентированной на формирование личности, способной к успешной жизнедеятельности в социуме, мотивированной на овладение профессией сотрудника войск национальной гвардии РФ.

За годы существования Училища сложилась развитая структура научно-методического сопровождения воспитательно-образовательного процесса, которая позволяет эффективно решать задачи повышения профессионализма командно-преподавательского состава, качества образования, дальнейшего развития образовательного учреждения.

Структура научно-методического сопровождения
воспитательно-образовательного процесса
Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина ВНГ РФ



Каждое методическое объединение работает над своей методической темой, тесно связанной с методической темой Училища и в своей деятельности ориентируется на организацию методической помощи учителям в межкурсовой период.

Методические объединения обеспечивают планомерную методическую работу с педагогами, направленную на совершенствование содержания образования и включающую различные виды предметной и исследовательской деятельности.

Руководителям методических объединений делегирована часть функций по осуществлению внутриучилищного контроля (качество проведения урока, занятия; контроль и анализ качества обученности кадет).