AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу

12 сентября обучающиеся пермского президентского кадетского училища посетили военные корабли Черноморского флота России. Это было незабываемое знакомство. Крейсер «Москва» впечатлил ребят своей мощью, надежным и современным ракетным вооружением. С 8.02 по 24.02.2014 г. крейсер выполнял задачи по обеспечению проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.
ГРКР "Москва" с сентября 2015 г. по январь 2016 г. выполнял задачи боевой службы в восточной части Средиземного моря по противовоздушному прикрытию с морского направления авиабазы российских Воздушно-космических сил в Хмеймим (Сирия).
Всего на счету корабля 19 боевых служб, в том числе в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах.
22.07.2016 г. министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Нахимова гвардейскому ракетному крейсеру "Москва" в соответствии с Указом Президента России "За заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач". Церемония прошла в Севастополе на борту крейсера. Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» продемонстрировали гостеприимство. Ребята узнали, что эти корабли предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника; осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море; поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.
Рассказ морских офицеров был яркий и эмоциональный, кадеты узнали, где можно получить профессию военного моряка, каковы особенности быта, службы и конечно же технические характеристики военных кораблей. Удивила воспитанников информация об особенностях проживания на корабле: есть библиотека, телевизор, два спортивных зала. Сложилось, действительно, впечатление, что корабль -это второй дом. Ведь иногда матросы и офицеры не бывают на берегу до 6месяцев. Они несут морскую вахту по охране безопасности нашей страны. Обучающиеся кадетского училища воочию убедились, что Черноморский флот- гордость нашей страны и им есть на кого равняться.


Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу Кадеты Росгвардии посетили Севастопольскую военно-морскую базу