AAAAA A A А x

В одном строю с природой

Второй день южных оздоровительных сборов начался с сюрприза - на утреннем купании на пляже кадет встретил белый лебедь. Он не только плавал в море, но и прогуливался по берегу, охотно позируя ребятам. Учитель биологии, Н.А. Ревина, объяснила, что такое поведение нетипично для лебедей и, скорее всего, у лебедя произошёл сбой в биологической программе или он потерял свою пару. Недаром в народе говорят о лебединой верности, пример которой мы увидели сегодня. А наш образовательный проект продолжается. И сегодня стартовала познавательная регата. Это соревнование между двадцатью взводами-кораблями, которая будет идти на протяжении всех южных сборов. Сегодняшняя цель - побывать на трёх островах - биологическом, географическом и химическом и успешно выполнить все задания. День завершился творческим мероприятием - музыкальной викториной «Угадай мелодию». Кадеты отгадывали песни по первым нотам, охотно подпевая и даже танцуя под ритмы знакомых мелодий.
На третий день сборов все - и взрослые, и дети, были погружены в подготовку к творческому шоу «Город у моря». На время пляж превратился в репетиционную площадку. Тут и там ребята пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Также в этот день продолжилась образовательная регата. На этот раз ребята посетили острова истории и обществознания. Во второй половине дня воспитанники 19 взвода организовали интерактивный квест на пляже. Необходимо было найти фрагмент фотографии и восстановить его местоположение в природе, окружающей нас. Лучшими работами были признаны фотографии Лузина Владимира и Круглова Кирилла. День завершился первой частью шоу «Город у моря». Отдельные, непохожие друг на друга номера, были объединены в одно целое театральным прологом. История о моряках в увольнении превратилась в весёлый спектакль. А мы с нетерпением ждём продолжения шоу, которое состоится уже завтра.

В одном строю с природой В одном строю с природой В одном строю с природой В одном строю с природой В одном строю с природой