AAAAA A A А x

Профессия военного – мы на верном пути!

Первый этап этого проекта был реализован в прошлом учебном году. В этом году был выбран необычный формат – форсайт-сессии.
Справка: Форсайт-сессия (от англ. «foresight» — видение будущего) — инновационная методика коллективного формирования перспектив развития экономики, науки, технологий и общества, основанная на экспертных исследованиях и оценках.
Цель данного проекта – формирование осознанного выбора военной профессии, в основе которого лежит понимание социально-профессиональных качеств, убеждений и ценностей будущих защитников Отечества и построение индивидуальной траектории образования с учётом познавательных интересов каждого обучающегося.
Цикл форсайт-сессий разработан командой педагогов, работающих на курсе 11-х классов: начальником учебного отдела Светланой Сергеевной Бухаровой, классными руководителями и командирами-воспитателями штатных взводов выпускного курса.
Воспитанники были разделены на группы, и каждая из них получила кейс документов: интервью  ТАСС директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, задачи войск национальной гвардии Российской Федерации и доклад Джерри Леверича, старшего советника комитета по энергетике и торговле, члена парламента США (март 2018, симпозиум в Хантсвилле). Необходимо было изучить документы и спрогнозировать развитие войск национальной гвардии Российской Федерации.
Работа групп проходила продуктивно: по итогам обсуждения были представлены основные тенденции в развитии стрелкового оружия, экипировки военных и варианты внедрения искусственного интеллекта в повседневную жизнь армии.
Ребята сделали первые шаги в осознании правильности собственного выбора. Первая сессия успешно завершена. Следующая форсайт-сессия состоится во второй четверти.


Профессия военного – мы на верном пути! Профессия военного – мы на верном пути! Профессия военного – мы на верном пути! Профессия военного – мы на верном пути!