AAAAA A A А x

Первые шаги в органическую химию

Органическая химия – самый интересный раздел химии, потому что все, что нас окружает, и даже мы сами – все состоит из органических веществ.
Но процесс изучения такого предмета труден и тернист. На первоначальном этапе кадетам предстоит узнать теорию строения органических соединений А.М. Бутлерова, познакомиться с такими понятиями как гибридизация, валентность, гомологи, изомерия, гидрирование, гидратация и освоить много других терминов.
Чтобы сделать процесс обучения более эффективным и доступным для понимания, учитель химии Александра Дмитриевна Антуфьева использует набор «Molecules 3» (Cornelsen experimenta), с помощью которого кадеты строят молекулы органических соединений.  Это дает неоспоримое преимущество перед обычной «плоской» записью ее в тетради или доске: ученик сразу видит молекулу и понимает, что она из себя представляет в пространстве, как атомы химических элементов влияют друг на друга, какими химическими связями они соединены. По словам кадет, гораздо проще понимать свойства органических соединений, зная все особенности пространственного строения их молекул. Таким образом, имеющиеся в распоряжении химической лаборатории современное оборудование и программное обеспечение позволяют ученикам быстрее и легче осваивать сложный материал в органической химии и делать уроки более интересными. 


Первые шаги в органическую химию Первые шаги в органическую химию Первые шаги в органическую химию Первые шаги в органическую химию