AAAAA A A А x

Условия питания обучающихся


Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся кадетского училища является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения. Школьные будни требуют активной мозговой и физической работы. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.




Особым вниманием и заботой пользуются воспитанники кадетского училища у работников столовой. Настоящие профессионалы – мастера своего дела вкладывают свою душу и сердце в процесс приготовления блюд.

Питание в кадетском училище осуществляется в 2-х светлых, просторных обеденных залах, общим числом на 500 посадочных мест.

6-ти разовое питание организовано по типу «Меню-заказ». На завтрак предлагаются воздушные запеканки, омлеты, разнообразные каши, очень сытные и полезные. В обед предоставляется выбор первых и вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, круп. Ежедневно предлагается свежая выпечка. В рацион включены дополнительные приёмы пищи- 2-й завтрак, полдник, 2-й ужин. Фрукты, овощи, зелень, соки и витаминизированные напитки выдаются в течение всего года.

Опытными специалистами – диетсестрой высшей категории и инженером – технологом составлено 14-ти дневное меню с соблюдением норм обеспечения питанием обучающихся в кадетском училище войск национальной гвардии Российской Федерации (Приложение № 5 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499). В разработанном меню также учтено дополнительное питание учащихся с недостатком массы тела и роста выше 180 см. Меню сбалансировано по белковым, углеводным и жировым составляющим.

В столовой ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

При прохождении практики, слётов и других мероприятий, организованных кадетским училищем для воспитанников и гостей организовано питание в столовой Учебного центра.

Высокие требования к качеству продуктов и надёжная санитария сочетаются с мастерством поваров и кулинаров столовой кадетского училища.

Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся Условия питания обучающихся