AAAAA A A А x


Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся кадетского училища является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения. Школьные будни требуют активной мозговой и физической работы. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.




Особым вниманием и заботой пользуются воспитанники кадетского училища у работников столовой. Настоящие профессионалы – мастера своего дела вкладывают свою душу и сердце в процесс приготовления блюд.

Питание в кадетском училище осуществляется в 2-х светлых, просторных обеденных залах, общим числом на 500 посадочных мест.

6-ти разовое питание организовано по типу «Меню-заказ». На завтрак предлагаются воздушные запеканки, омлеты, разнообразные каши, очень сытные и полезные. В обед предоставляется выбор первых и вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, круп. Ежедневно предлагается свежая выпечка. В рацион включены дополнительные приёмы пищи- 2-й завтрак, полдник, 2-й ужин. Фрукты, овощи, зелень, соки и витаминизированные напитки выдаются в течение всего года.

Опытными специалистами – диетсестрой высшей категории и инженером – технологом составлено 14-ти дневное меню с соблюдением норм обеспечения питанием обучающихся в кадетском училище войск национальной гвардии Российской Федерации (Приложение № 5 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499). В разработанном меню также учтено дополнительное питание учащихся с недостатком массы тела и роста выше 180 см. Меню сбалансировано по белковым, углеводным и жировым составляющим.

В столовой ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

При прохождении практики, слётов и других мероприятий, организованных кадетским училищем для воспитанников и гостей организовано питание в столовой Учебного центра.

Высокие требования к качеству продуктов и надёжная санитария сочетаются с мастерством поваров и кулинаров столовой кадетского училища.